精選好文

幫助台灣HR解決日常工作問題,了解世界最新趨勢

打造數位化工作平台

如何部署數位化工作平台,將成為企業現階段最急需處理的議題,而人資部門也必須要經歷數位化變革過程,已有企業成立相關數據分析部門以建立人才分析的能力。

Read More

未來企業的「人力資源管理」將如何轉型

傳統的人事單位重視行政服務,在人才的培育上,通常配合部門發展策略;現今,企業講求績效、生產力,重視員工競爭力、核心能力,人資的角色是否也該調整,主動協助網羅外部人才、培育內部接班人,讓組織發展更靈活,讓企業能永續經營。

Read More

對Airbnb CEO裁員公開信的想法

裁員,我相信在多數人眼中都是個罪惡的行為,而裁員25%的狀況就是罪惡中的罪惡。大規模裁員其實是一個考驗公關能力的時候,Airbnb CEO Brian Chesky這封信之所以會得到社會大眾的轉發與讚譽,很大一部分原因在於他們很清楚大家在意什麼。

Read More

一場疫情,被迫進入招聘3.0

奧克蘭科技大學、歐洲工商管理學院兩位教授,在《商業地平線》(Business Horizons)最新發表的論文顯示,人才招聘數位化從卡關很久的招聘1.0,快速跳過大家還沒搞清楚的招聘2.0,已進入到招聘3.0階段。

Read More

雇主品牌 (2):雇主品牌是什麼?雇主品牌的前世今生

雇主品牌 (Employer Brand) ,這一概念是由Tim Ambler與Simon Barrow合著的《雇主品牌》一文中被首次提出的,他們藉由行銷學理論,將行銷應用在徵才與留才,定義雇主品牌為:「由雇用企業所認可的一種雇用關係,並提供功能性、經濟性與心理性的綜合利益。」

Read More

在家工作時員工出勤記錄備置方式實務分享

若公司尚未導入線上刷卡系統,在第一次面對大量的員工在家工作的狀況,又要符合勞基法第三十條第五項規範公司須備置完整的出勤紀錄要求下,便開始苦惱如何方便、有效的備置在家工作同仁的出勤記錄呢?

Read More

薪資彈跳幅度高 跨域人才機會多

轉變包含工作內容(Context of Work)本身、勞動力(Workforce)供給、工作職場(Workplace)與工作型態的轉變。掌握什麼關鍵才能在職場上永保競爭力,不被資訊科技與外在環境變化所淘汰?

Read More

人才競爭時代的關鍵指標

CEO和經營層主管就應該像定期看財務報表一樣,把人才管理指標設定在戰略層級位置,像看營收、獲利般重視及投入時間,然而實際上有為人才KPI 設定明確指標的企業卻是少之又少。

Read More

104 廣告行銷服務

02-2912-6104 ext.8131 張小姐

ad_service@104.com.tw 

新北市新店區寶中路119號3樓

* 送出即代表您已閱讀並同意個資委託告知之內容