精選好文

幫助台灣HR解決日常工作問題,了解世界最新趨勢

雇主品牌 (4):在數位王國的原住民Z世代

聯合國統計,2020人口Z世代已超過三分之一,如果以工作人口來看,Z世代2020佔約20%,2030會佔約40%,今天雇主品牌的話題帶大家多了解Z世代,因為新世代的年輕人就是希望與未來,也是未來的工作主力。

Read More

打造數位化工作平台

如何部署數位化工作平台,將成為企業現階段最急需處理的議題,而人資部門也必須要經歷數位化變革過程,已有企業成立相關數據分析部門以建立人才分析的能力。

Read More

未來企業的「人力資源管理」將如何轉型

傳統的人事單位重視行政服務,在人才的培育上,通常配合部門發展策略;現今,企業講求績效、生產力,重視員工競爭力、核心能力,人資的角色是否也該調整,主動協助網羅外部人才、培育內部接班人,讓組織發展更靈活,讓企業能永續經營。

Read More

對Airbnb CEO裁員公開信的想法

裁員,我相信在多數人眼中都是個罪惡的行為,而裁員25%的狀況就是罪惡中的罪惡。大規模裁員其實是一個考驗公關能力的時候,Airbnb CEO Brian Chesky這封信之所以會得到社會大眾的轉發與讚譽,很大一部分原因在於他們很清楚大家在意什麼。

Read More

一場疫情,被迫進入招聘3.0

奧克蘭科技大學、歐洲工商管理學院兩位教授,在《商業地平線》(Business Horizons)最新發表的論文顯示,人才招聘數位化從卡關很久的招聘1.0,快速跳過大家還沒搞清楚的招聘2.0,已進入到招聘3.0階段。

Read More

104 廣告行銷服務

02-2912-6104 ext.8131 張小姐

ad_service@104.com.tw 

新北市新店區寶中路119號3樓

* 送出即代表您已閱讀並同意個資委託告知之內容
填寫資訊即可免費獲得雇主品牌整合解決方案