精選好文

幫助台灣HR解決日常工作問題,了解世界最新趨勢

雇主品牌 (2):雇主品牌是什麼?雇主品牌的前世今生

雇主品牌 (Employer Brand) ,這一概念是由Tim Ambler與Simon Barrow合著的《雇主品牌》一文中被首次提出的,他們藉由行銷學理論,將行銷應用在徵才與留才,定義雇主品牌為:「由雇用企業所認可的一種雇用關係,並提供功能性、經濟性與心理性的綜合利益。」

Read More

在家工作時員工出勤記錄備置方式實務分享

若公司尚未導入線上刷卡系統,在第一次面對大量的員工在家工作的狀況,又要符合勞基法第三十條第五項規範公司須備置完整的出勤紀錄要求下,便開始苦惱如何方便、有效的備置在家工作同仁的出勤記錄呢?

Read More

薪資彈跳幅度高 跨域人才機會多

轉變包含工作內容(Context of Work)本身、勞動力(Workforce)供給、工作職場(Workplace)與工作型態的轉變。掌握什麼關鍵才能在職場上永保競爭力,不被資訊科技與外在環境變化所淘汰?

Read More

人才競爭時代的關鍵指標

CEO和經營層主管就應該像定期看財務報表一樣,把人才管理指標設定在戰略層級位置,像看營收、獲利般重視及投入時間,然而實際上有為人才KPI 設定明確指標的企業卻是少之又少。

Read More

雇主品牌 (1):做雇主品牌前,HR要知道的三個趨勢

「雇主品牌 Employer Branding」早在1996年提出:是由雇用企業所認可的一種雇用關係,並提供功能性、經濟性與心理性的綜合利益。雇主品牌是HR相對新的領域,這篇文章主要在探討,做雇主品牌前,HR要知道的三個趨勢,員工第一、新複合型人資人才、新人資 OMO (Online-Merge-Offline)。

Read More

104 廣告行銷服務

02-2912-6104 ext.8131 張小姐

ad_service@104.com.tw 

新北市新店區寶中路119號3樓

* 送出即代表您已閱讀並同意個資委託告知之內容
填寫資訊即可免費獲得雇主品牌整合解決方案