精選好文

幫助台灣HR解決日常工作問題,了解世界最新趨勢

人資專欄:運用人工智慧技術於人才招募

關於機器學習與人工智慧在實務運用上的利弊,學術與實務界雖有各種不同的論調和爭議。但許多人都認為人工智慧技術確實有能力破壞及重塑現今企業經營環境中的人力資源業務運作的模式。

Read More

人資專欄:善用外部人才庫強化企業招募效率

一旦HR瞭解到傳統招聘流程的時間過於緊迫,同時評估和甄選候選人的時間受限,飢不擇食的結果反而會導致所錄用人才的素質不如所願,企業有必要選擇另類企業人才招募的方式,也就是透過外部人才庫來招聘選取企業所要的人才。

Read More

用實習招募管道來做企業的招募CRM 管理

在企業可採用的眾多招募管道中,實習,是企業可提早接觸人才並增進潛在應徵者與企業間有效互動的招募管道,除可幫助實習生藉由與在職員工學習和互動,可更加了解企業與工作的狀況,也進而提升未來就業時的競爭力與求職時的決策判斷能力。

Read More

雇主品牌建立八步法(下)

建立雇主品牌之績效指標也是重點,指標的選擇必須高度連結公司建立雇主品牌的目的,並定期的加以衡量與管理,方能持續地優化雇主品牌的措施與作法。

Read More

雇主品牌建立八步法(上)

如何吸引與留任人才乃是維持競爭力的重要因素,所以越來越多的組織開始投入大量資源塑造具吸引力的「雇主品牌」來強化企業在招募與留才之能力。

Read More

人資專欄:企業如何招募與留任不同世代人才

人資部門除了建構多元 (Diversity) 與包容 (Inclusion) 的友善職場環境,促使不同世代人才共融於企業文化以外,如何掌握不同世代的價值觀與求職的誘因,規劃精準、有效的人才招募策略,也是人資部門必須花心思探詢與構思的。

Read More

人資專欄:雇主品牌與員工心理契約

如何有效招募、留用和激勵合適的員工從事合適的工作?如何使他們適時地展現適當的工作行為?如何滿足客戶的期望?所有這些皆歸根於員工是否能從個人的感情上與企業聯結在一起,有了這種感情聯結 (emotional connection),員工才會將目前任職之企業視為最佳工作選擇,全心全意地貢獻,最後才能實踐企業給予客戶所許下的承諾。

Read More

104 廣告行銷服務

02-2912-6104 ext.8131 張小姐

ad_service@104.com.tw 

新北市新店區寶中路119號3樓

* 送出即代表您已閱讀並同意個資委託告知之內容