成功案例

各行各業都有成功案例可以分享,歡迎與我們聯繫了解細節

愛必食 ABC Cooking Studio
徵才廣告成功案例

招募廣告導流 主動應徵量大增
104刊登CP值高 量與素質均佳

ABC Cooking Studio (愛必食) 人力資源課鄧小姐提到:和104合作的第一年,開始廣告後效果大約是平常的二到三倍以上,履歷來的工作量有些讓人吃不消,廣告效果真的很顯著。

日本龍頭廚藝教室ABC Cooking Studio在全球超過百餘間,企業理念是讓全世界的餐桌都洋溢著笑容。創造一份快樂的體驗,人與人之間可以透過烹飪傳遞自己的一份心意,希望更多的人樂在烹飪。2014年東元集團引進到台灣,在市場上掀起不小的炫風,帶著開放明亮的烹飪教室、小班制教學、圖畫式食譜、日本累積多種自創食譜等優勢,第一家店在南港軟體園區開幕後,的確造成許多白領討論的話題。

在與104整合招募合作之前,公司一開始在台灣找人其實還蠻順利的,因為是新品牌,又有別人沒有的優勢,吸引了不少人才來應徵:有藍帶廚藝學校畢業、銀行業、設計業、新鮮人等,雖說來的人各行各業都有,職類專業都不同,但相同點是他們都充滿著對於烹飪的熱情。

ABC Cooking Studio一直使用104刊登職缺來找人才,量與素質都有比其他人力銀行要好,應徵量大約是2:1,素質也差不多是2:1,如果算到招募成本的話,104是比同業CP值要高的。

過了幾年,店越開越多,需求也開始增加,原本可以應付的量就沒辦法滿足,加上還要再開一家旗艦店,總共需要幾十人,面對這麼大的人才需求,團隊已經不堪負荷了。這時候鄧小姐發現104整合招募團隊有在幫企業解決招募的問題,了解之後就請業務來公司提案。

業務專業提案 協助爭取公司資源
廣告曝光效果佳 徵才廣告首選

鄧小姐回憶:老實說,當時公司沒有編列預算,要和主管報告,一開始會擔心主管會有很多的質疑,還好業務很專業,提供了很詳細的數字分析:流量、點擊、轉換率等,順利說服主管,爭取到公司的資源。

開始合作後的第一年,連續三週的廣吿曝光,每週都是二到三倍以上的主動應徵,應徵數已經超過原本能負擔的工作量,有些求職者幾天後聯絡上都已經找到工作了,蠻可惜的;之後第二年合作就採取一週曝光一週消化交替,讓整個作業順暢許多。未來徵才廣告的第一首選一定是104,這幾年會持續在台灣尋找尋認同企業理念、對於烹飪有熱情有興趣的人才加入。

想瞭解更多專案內容,請按此留下聯絡資訊,我們會有專人與你聯繫

104 廣告行銷服務

02-2912-6104 ext.8131 袁小姐

ad_service@104.com.tw 

新北市新店區寶中路119號3樓

* 送出即代表您已閱讀並同意個資委託告知之內容