成功案例

各行各業都有成功案例可以分享,歡迎與我們聯繫了解細節

藏壽司徵才廣告成功案例

增加曝光與知名度 招募持續進化
計畫上市上櫃 提前達成開店目標

藏壽司大阪創立,日本前三大連鎖迴轉壽司品牌,是日本民眾最喜愛的迴轉壽司連鎖店之一,在日本全國有超過400家店舖,從2014年12月進軍台灣以來,台灣已經有25間店,持續擴店當中,計畫上市上櫃,提前達成50間店目標,未來將以台灣做為亞洲地區中心,積極進軍海外市場。

回想這五年多的變化,負責藏壽司人事採用的李宛蓉主任提到,一開始曝光度和知名度都不足,主動來應徵的人比較少,這幾年持續有宣傳雇主品牌,店變多,來的人有比較多;但現在求職者的選擇也變多,因應未來擴店計畫,藏壽司人才需求量大,所以還是不夠,一年比一年難找到人才。

藏壽司已和104合作很多年,最初一開始會選擇104,因為104是國內第一大品牌,會員也比較多,後來和整合招募團隊合作,104每一年都在不斷的進化,整合招募團隊每一年都會提新的想法,給雙方有不同的刺激,一起成長。從2017年的最強窩客,到2018年的百萬店長,還有今年2020的雇主品牌翻轉影片,每次104都可以交出令人滿意的提案。

這幾年李主任也有用過其他的人力銀行,最後還是選擇104,主要是應徵量和素質都有比其他人力銀行好很多,應徵量有好7~8成,素質好一半以上,大大提高了工作的效率,104還會深入了解雇主的需求,會宣傳品牌,比其他人力銀行更專業,提供雇主更多新的招募做法。

提案規劃完整 團隊專業度高
精準傳遞溫度 擴大招募效果

因為大家對日商的印象比較是一板一眼的,所以和求職者溝通溫度這件事情就很重要,藏壽司必須不斷地和求職者溝通,公司的強項在哪裡,公司是什麼樣的一個品牌,公司重視人才特質,希望求職者是來經營事業的,由每天努力的每件事情集合起來,和公司一起學習成長。

這次雇主品牌翻轉影片:致更好的你,讓夢想,在くら寿司發光吧!從創意發想、文字、腳本到提案,藏壽司的高階主管都很喜歡,很快地就通過提案。專案的負責人有很完整的規劃,調整也會告知原因,專業度很高,影片拍攝當天從早上7點到晚上7點,很辛苦但成果是很好的,整個招募網頁設計很出色,招募效果也很不錯,有廣告的效果大約是沒有廣告效果的三倍以上。

詢問104有什麼可以做得更好的地方,李宛蓉主任思考了很久,笑著說:因為這幾年每一次對於我們不合理的要求,104團隊都會使命必達,目前好像真的沒想到有什麼可以做得更好的。未來公司會繼續和104合作,一起進化,一起成長,一起達成目標。

想瞭解更多專案內容,請按此留下聯絡資訊,我們會有專人與你聯繫

104 廣告行銷服務

02-2912-6104 ext.8131 袁小姐

ad_service@104.com.tw 

新北市新店區寶中路119號3樓

* 送出即代表您已閱讀並同意個資委託告知之內容